港聞

【短片】許仕仁案4被告上訴失敗 (09:58)

前政務司長許仕仁2014年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生收受巨款,許被判囚7年半,陳被判囚6年,郭、關皆被判囚5年。4人不服,提出上訴;上訴庭今日駁回4人上訴,維持原判。陳的刑期上訴得直,但總刑期維持不變。

許仕仁、郭炳江、陳鉅源及關雄生前年被裁定在2005年6月底至2007年6月底許擔任政務司長期間,串謀藉公職行為不當罪成。許、陳及關亦被裁定在許改任行會非官守成員時,串謀向許提供1118.2萬元,觸犯串謀向公職人員提供利益罪。此外,許因未有申報利益,裁定3項公職人員行為失當罪成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繁簡爭議】歐錦棠又直言「我肯肯定第一次咁撐Treegun」,認同鍾樹根所指「普教中」無必要成為正式課程,「當興趣班咪得囉!」報道:http://bit.ly/1QExbAj【識繁體字讀懂簡體文 學者:毋須刻意推動】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 15 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 許仕仁案

上 / 下一篇新聞