港聞

【旺角暴力衝突】政府拒設獨立委員會 鍾劍華指掩耳盜鈴:唔調查代表件事唔存在? (09:30)

近30名學者發起網上公開聯署行動,要求政府成立獨立委員會調查旺角大衝突,但政府昨回應,「不認為有需要」另行成立獨立調查委員會。聯署發起人之一、理工大學助理教授鍾劍華今早於商台節目形容政府掩耳盜鈴,「唔去調查係咪代表件事唔存在?」

鍾劍華表示,如果說事件與政府處理「佔中」及「政改」問題無關,「就無人會信架喇」,認為若政府「掩耳盜鈴」,只透過刑事檢控壓制反對聲音,「拉一班人判重刑」便以為解決了問題,是過度簡化事件,無助防止同類事件發生。

鍾劍華又說,年輕一代對整個政府感覺相當負面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【教壞細路...】民建聯周浩鼎拍攝短片,模擬一家大小看到衝突畫面的反應,批評「暴力歪風教壞細路」。報道: http://bit.ly/1PN6PML【新東補選】黃成智:望引入中間路線 「唔鍾意黃成智 都希望你投畀方國珊」...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 鍾劍華

上 / 下一篇新聞