港聞

【東隧免費之憂】胡志偉:政府製造恐慌 「不收費等同塞到癱瘓」無實證 (23:07)

運輸及房屋局去信立法會,警告若未能在本屆立法會會期中止前通過《東區海底隧道法例(修訂)條例草案》,將令政府無法收取隧道費,令東隧變相免費,從而令路面擠塞問題惡化。

立法會交通事務委員會委員胡志偉批評,政府的說法是非常荒謬的聯想,強調有關審議是否能及時完成,關鍵在於政府如何控制議程,斥政府將有關問題拉上拉布,是要製造恐慌。胡志偉又認為,隧道不用收費不是洪水猛獸,又指香港現時也有長青隧道、機場隧道等隧道不收費,質疑「不收費就等同塞車塞到癱瘓」的說法是沒有經過任何實證。

胡志偉又指出,曾有學者提出以「紅加東減」方式調控隧道使用,認為即使因為任何原因東隧不用收費,也只是等於把「紅加東減」極端化地執行。胡又稱,駕駛者不會單以隧道收費來決定行車路線,質疑政府說法是言過其實。

立法會交通事務委員會副主席鄧家彪表示,現時受立法會「拉布」影響,政府難以於短期內審議有關修訂,促請政府要有後備方案,以免政府收回東隧後,沒有法律條例使東隧有效運作,甚至出現需封閉東隧及遣散員工的惡劣局面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一哥都讚好】盧偉聰重申,該名警員所做的行為是合理、恰當,是在別無選擇下拯救同事。短片+詳情:http://bit.ly/1ObwYTj【旺角暴力衝突】O記設24小時熱線 呼籲市民報料http://bit.ly/1Obx6Cl【旺...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 東隧

上 / 下一篇新聞