港聞

上海來港無法說出到訪目的 兩印漢押上直通車遣返 關門一刻跳車跑路軌爬網逃脫 (21:03)

入境處今日公布,昨日有兩名被拒入境的印度籍男子,於遣返期間逃離直通車,沿着火車軌逃脫,事件已轉交警方作進一步調查。消息稱,涉事兩名印度漢是由上海乘直通車來港,入境時沒有預訂酒店,亦無法說出來港目的,故被拒入境需即日遣返,詎料在直通車關門前最後一刻跳車後逃脫。

逃脫的兩名印度男子分別27及35歲,據了解,他們是首次來港,昨午在上海乘直通車抵達紅磡,在紅磡管制站辦理入境手續時,無法說出來港原因或目的地,加上沒有預訂定酒店,入境處職員對其來港目的存疑,故拒絕其入境,安排於傍晚乘直通車返回出發地的上海。

消息稱,紅磡管制站處理一般遣返到內地的個案時,會安排有關人士到直通車開車前最後一刻,才安排被遣返人士登車,並把其證件交由上車乘務員。由於直通車沿途不停車,會如「密室般」把相關人士遣返目的地。當抵站後,乘務員會連人帶證件把被遣返人士交由內地當局處理。

惟昨傍晚兩名印度漢登車後,在直通車關門一刻突然強行跳出,隨即從月台跳落路軌,狂奔一段路後爬鐵絲網逃走,過程極度快速,有目擊者更形容「好似拍戲咁」。

事發後,入境處職員在附近追截無果,通知警方跟進調查,並與港鐵商議如何加強保安。據悉入境處仍持有兩名印度漢的證件,正調查兩人行蹤,調查人員亦有翻查閉路電視錄影帶,以了解兩人去向。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【哪裏來的神秘人?】長發街市發起罷市行動關注租金問題,就突然有神秘人入街市擺檔,但領展只派員在場視察,沒有執法……http://bit.ly/1SPzXcn【外判長發街市管理惹商戶罷市 領展:3月起「建華」營運 現有租約不受影響】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月15日

相關字詞﹕編輯推介 遣返 入境處

上 / 下一篇新聞