港聞

【長發罷市】吉舖突變臨時舖 供外來者擺賣惹質疑 領展:佢哋簽咗約可即放貨入去 (21:24)

青衣長發街市商不滿領展將管理及招標權外判,憂租金或會無理地增加,大部分商戶今日開始發動罷市7日,其間領展安排外來商戶到場擺賣蔬果,引發街市原租戶不滿。領展稱場內吉舖是用作短期銷售場地,簽約者可即時使用。

「長發街市關注組」晚上在Facebook表示,外來擺賣者做生意的食材及器具,如冷凍櫃等,放置在街市多個「日久未用冇裝修冇商業登記證」的舖位,並指領展職員有協助他們開閘,質疑領展是早有計劃找外人來擺賣。

領展發言人回應時重申,有關吉舖是用作短期銷售場地,「佢哋(商戶)同我哋簽咗約,咪即刻可以放啲嘢入去囉。」她反指今日有商戶開檔,卻被商會人士指罵。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又係「建華」】早前良景邨因小販擺賣引發衝突,負責管理良景市集及對開空地的亦是建華管理公司。報道: http://bit.ly/1ObjjMe【長發街市罷市 神秘人突進街市賣菜 商戶不滿領展沒執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街巿

上 / 下一篇新聞