港聞

【短片:旺角暴力衝突】盧偉聰再讚開槍警員:為保護同僚 危急關頭臨危不亂 (20:19)

旺角年初二凌晨發生警民嚴重衝突,事件中有90多名警員受傷。警務處長盧偉聰今日再到醫院探望受傷同僚,他其後接受傳媒訪問時稱,「再次肯定同事當晚英勇表現、堅毅不屈、盡忠職守」,又特別稱讚一名曾開槍的交通警員因保護同僚,「在危急關頭臨危不亂」,「避免他的同事受進一步傷害」。

被問到該名交通警員開槍是否符合警察通例,盧重申,該名警員所做的行為是合理、恰當,是在別無選擇下拯救同事。

盧又稱,所有行動部署均以同事安全是首要考慮,又再次重申強烈譴責「當晚使用暴力行為的暴亂人士」,警告「暴徒」如再挑戰警方底線,必定會果斷執法,並毫不猶疑用必須的武力打擊這些暴力行為,事後亦一定會全力調查,將他們繩之於法。

盧稱已委任副處長周國良主理上周提及就事件成立的檢討委員會,檢討範圍包括裝備、武器尤其是保護裝備,戰術、指揮及通訊等。

衝突事件中共90多名警員受傷,8名需留醫,其中7人較早時已出院,盧偉聰下午前往醫院探望最後一名留醫警員,盧形容他「精神良好」,對其進展良好感欣慰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又係「建華」】早前良景邨因小販擺賣引發衝突,負責管理良景市集及對開空地的亦是建華管理公司。報道: http://bit.ly/1ObjjMe【長發街市罷市 神秘人突進街市賣菜 商戶不滿領展沒執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 盧偉聰

上 / 下一篇新聞