港聞

兩印度漢遣返內地途中跳火車逃脫 入境處事隔一天才公布 (19:34)

入境事務處今日公布,昨日有兩名被拒入境的印度籍男子,於遣返期間逃離直通車,沿着火車軌逃脫,入境處已把個案轉交警方作進一步調查。事件在發生一天後才向傳媒公布。

入境處發言人表示,兩名年齡分別為27及35歲印度籍男子,昨日於紅磡管制站因入境目的存疑被拒絕入境,其後於同日傍晚兩人被安排乘坐直通車遣返內地。當等候列車開動期間,兩名印度漢突然衝出車廂並跳下月台,然後沿着火車軌道逃走。因追截涉事人士無果,入境處按處理有關突發事件的指引即時把案件轉介警方跟進。

入境處表示,非常重視上述事件,並已聯絡相關車站管理公司及執法部門,檢視並加強車站月台及遣返被拒入境入士等保安安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【哪裏來的神秘人?】長發街市發起罷市行動關注租金問題,就突然有神秘人入街市擺檔,但領展只派員在場視察,沒有執法……http://bit.ly/1SPzXcn【外判長發街市管理惹商戶罷市 領展:3月起「建華」營運 現有租約不受影響】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞