港聞

【短片:兼學簡體字?】楊潤雄否認政府強推簡體字:係無根據的謠傳 (19:31)

教育局發表中文科的諮詢文件,提及學生掌握繁體字後,應具備認讀簡化字能力,諮詢期於今日15日結束。署理教育局長楊潤雄稱,香港教育課程「以繁體字為主」,否認局方強推簡體字,而外間稱政府要推行簡體字「都係無根據的謠傳」。

他表示,諮詢文件提及的簡體字「只係話當學生能夠掌握繁體字應用時,都能夠認讀到簡體字」,以擴闊其可閱讀的書籍。

楊潤雄強調,認讀簡體字並非課程必要要求。他又表示,今次諮詢,考慮到中間有假期,已較一般諮詢期長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽下主席講啦】立法會主席曾鈺成說,中國語文科一旦引進簡體字,教學上會產生很多問題,「如果容許,那末把『前後』寫成『前后』、『水準』寫成『水准』、『示範』寫成『示范』,是否都不算錯誤?」報道﹕http://bit.ly/244hagS【...

明報即時新聞貼上了 2016年2月14日

相關字詞﹕編輯推介 簡體字 繁體字 教育局

上 / 下一篇新聞