港聞

外判長發街市管理惹商戶罷市 領展指3月起「建華」營運 與良景巿集相同 (18:24)

青衣長發街市商戶因接獲領展通知,管理及招標權於3月起交由新承判商處理,憂租金或會無理地增加,部分商戶今日起發動罷市。領展回覆稱,3月起將街市包租商「建華(街市)管理有限公司」營運,負責租務及日常管理。

領展稱,由於建華尚未接管街市,亦從未接觸任何商戶商議租金等事宜,故商戶聲稱之租金加幅及裝修按金等與事實不符。領展又指轉換包租商後現有租金及租約條款不受影響。

領展又說,曾有商會的骨幹成員主動聯絡領展,提出將街市一半經營權(50%)交予他,由他與建華共同管理長發街市,並攤分利潤,但因該要求與商會角色有利益衝突之嫌而被拒絶。

領展指出,因應休市行動期間,已即時將街市內空置的檔位及短期銷售場地,租予商戶開設臨時攤檔,出售蔬菜、水果及包裝凍肉等食品,並已聯絡附近超市加強食材供應,以及安排免費穿梭巴士往返鄰近街市。 

檔戶今日發起罷市後,有數人進入街市擺檔賣菜,數十名街坊在攤檔前人拖人築成人鏈,阻止「不明商販」繼續擺賣,雙方一度對峙。

翻查資料,早前良景邨因小販擺賣引發衝突,多名自稱「管理員」人士出現,在場阻止小販營業,並發生打鬥。負責管理良景市集及對開空地的亦是建華管理公司。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【爛尾......】據公司註冊處資料,尹衍河及黎子傑均已在2月4日辭任,暫未委任新董事,意味亞視目前只餘下3名董事......報道﹕http://bit.ly/1R3I6Gv其他今日即時新聞﹕【埃及熱氣球慘劇死因聆訊召開 勝景遊要求不...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街市 領展 建華

上 / 下一篇新聞