港聞

【短片+多圖】情人節10萬人逼爆 玫瑰燈海局部損毁 今起封小路阻亂入 (18:29)

源自韓國首爾的「Light Rose Garden 玫瑰燈海園」,昨日在西方情人節首日開放,人頭湧湧摩肩接踵,逾10萬人次到場留影。事隔一天浪漫花海已出現損毀,主辦單位今日起即封草地小路及加強人手在場維持秩序,並呼籲市民齊做「惜花者」,勿做「踩花人」。

玫瑰燈園不只吸引大批年輕情侶到場拍照打卡「呃like」,也有一家大小及外傭等到場,一睹2.5萬朵LED白玫瑰的壯麗花海,惟一天過去,主辦單位發言人表示,花海部分位置出現損毀,約有10朵玫瑰燈花被毀未算嚴重,反而阻隔人流進入的欄杆,不少都被推倒。

「早已預期大家會想走近點拍照,已寫上『請勿進入』、『請勿越過』的提示,惟大家太熱情,不少人推倒欄杆後照樣入內拍照。」發言人表示,雖然燈花連着電線,但損毀下亦不會構成危險,昨晚閉園後即派人巡查,將損毀的燈花及欄杆修復。

因應市民反應熱烈,發言人表示今日最新安排會增加欄杆把小路封閉,參觀者只能經大路進入,料本周六周日假期及下周一元宵節為下一個參觀者高峰期,有計劃增加五成人手,由40人增至60人在場維持秩序。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【羅生門】愛港之聲前成員彭春娥指被騙20萬,「報咗5次警都無人理」,但李偲嫣說從來無與彭春娥交往……http://bit.ly/1mC8ahd【千人遊行撐警 促緝「滋事分子」】http://bit.ly/20xIsaY【新東補選】被...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 情人節 熱話 花海

上 / 下一篇新聞