港聞

陳茂波料大嶼山發展藍圖年底出爐 指昂坪纜車延至大澳僅初步建議 (18:42)

大嶼山發展計劃正進行公眾諮詢,發展局長陳茂波指諮詢完結後,年底會推出發展藍圖,列明各項工程的時間表。他強調當局並無前設,會保持開放態度聽取意見,強調平衡發展與保育。

對於有居民反對將纜車由昂坪延伸至大澳,他說該項目只是大嶼山發展諮詢委員會提出的初步建議,只是其中可行性,明白居民擔心發展會破壞水鄉風情,當局會聽取意見,再作研究。

土木工程拓展署副處長陳本標指出,纜車延長至大澳的相關研究已經開始,預計最快今年年底完成。昂坪至大澳的纜車路線約6公里長,惟目前仍未有走線設計。陳指大澳纜車站需遠離民居,並方便接駁至市中心。纜車走線途中亦需預留地方建支援塔,並研究與昂坪接駁的系統相容性。至於是否交由昂坪360有限公司一併營運,亦是研究的一部分。

另外,陳茂波早前與傳媒聚餐時透露,東涌新市鎮擴建的研究撥款申請已排期於立法會財委會審理,排於高鐵追加撥款後第二個項目。他有信心撥款可以於暑假前通過,最快2017可以開始擴建計劃的填海工程。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【六七是「騷亂」?】政府於新聞稿指出「六○年代香港發生騷動事件」,不能與上周「旺角暴亂」相提並論,因為今日香港資訊開放、民主程度和透明度高,可以透過不同渠道表達訴求,亦可通過司法程序覆核政府行政決定。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 15 February 2016

相關字詞﹕大嶼山發展 陳茂波

上 / 下一篇新聞