港聞

【亞視欠薪】陳興昌:新聞屬暫時停播 有資金及人手足夠將復播 (17:56)

正拖糧的亞視仍未復播新聞,亞視新聞及公共事務部副總裁陳興昌出席港台春茗後表示,網上消息指亞視新聞大結局,但實屬暫時停播,管理層一直密切檢視人手及運作,當資金到位及人手足夠時,將復播亞視新聞。他未有回應傳媒提問便離開。

同場的商務發經濟發展局長蘇錦樑表示,通訊局作為獨立監管機構會按程序處理,違規罰則按情況而定,輕則是警告,重則可吊銷牌照。他稱,如亞視未能提供服務至4月1日,港台有可能無法提早服務。

廣播處長梁家榮則指,如要港台提前接手屬「不切實際」,亦對現有同事不公平。港台正就模擬廣播技術招標,料很快有結果,如可在未來數天至一星期,進度應合乎理想。

他稱,港台31台將於4月2日延長播映時間,由現時的下午兩時至凌晨1時半,延長至早上6時,至凌晨1時半。

至於外界關注的新聞時段,梁家榮指,港台31台一直希望有新聞節目,同事正利用現有資源想不同方法,希望不要令大家失望,可於4月2日播出。港台發言人其後補充,有關新聞節目,形式或有別於傳統新聞報道,未必設有主播,料於晚上有15至30分鐘的節目。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【六七是「騷亂」?】政府於新聞稿指出「六○年代香港發生騷動事件」,不能與上周「旺角暴亂」相提並論,因為今日香港資訊開放、民主程度和透明度高,可以透過不同渠道表達訴求,亦可通過司法程序覆核政府行政決定。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕亞視欠薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞