港聞

【旺角暴力衝突】政府拒設獨立調查委員會 稱不能與「六○年代香港騷動」並論 (17:28)

政府下午透過新聞處發稿,指不認同成立由法官領導的獨立調查委員會調查旺角年初二衝突事件。

政府表示,「旺角暴亂是嚴重的暴力事件,警方正進行刑事調查,全力緝拿肇事暴徒歸案,並將由法庭作公正的審訊和裁決」,故特區政府不認為有需要另行成立由法官領導的獨立調查委員會,調查有關事件。

政府又說,有人提出「六○年代香港發生騷動事件」後,當時政府曾就事件成立調查委員會,但政府稱,有關事件不能與上周「旺角暴亂」相提並論,認為今日香港是個資訊開放、民主程度和透明度高的社會,市民享有言論自由,可以透過不同渠道,包括各級議會、諮詢組織,以至和平遊行、示威、集會等表達對各種社會問題和政府施政的意見和訴求,市民亦可通過司法程序,覆核政府的行政決定。

特區政府強調,任何人均不得以違法和暴力行為表達訴求。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日的我與昨日的我】http://bit.ly/1PWpw49【新東補選】被問支持梁振英否周浩鼎:聽唔明問題,你搞清楚先http://bit.ly/213G2D0【新東補選】梁天琦指學習對象是黃毓民掟玻璃杯?梁:會做更加多...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞