港聞

長發街市罷市 神秘人突進街市賣菜 商戶不滿領展沒執法 (17:00)

長發街市商戶聯會表示,領展通知街市檔戶,管理及招標權於3月起會交由新的承判商處理,商戶擔心未來的租金將有可能會無理地增加,一批檔戶今日發動由2月15日至21日的「長發街市正月罷市大行動」,但其後疑有街外人入街市擺檔賣菜,罷市的商戶正與這些人對峙中。

下午4時許,數十名街坊在攤檔前人拖人築成人鏈,阻止不明商販繼續擺賣,並高呼「抗議領展」,雙方仍在對峙。記者向領展查詢情況,暫未有回覆。

長發商戶聯會主席李錦源指,今日下午1時許突然有人,拖著載滿蔬果的膠籃進入街市內一間空置店舖擺賣,被街坊投訴後始搬往街市通道旁。李指,領展一直有派員到場視察,卻沒有執法,形容是「無法無天」,又擔心該商販及蔬果來歷不明,有事亦難以追究。李續指,現時正與商戶討論下步行動,不排除聯合其他街市商會,聯合罷市對抗領展。

街坊林女士指,長發街市物價自領展入主後每年上升,以前10元買到兩斤菜,現在要10多元一斤,擔心領展將街市外判後,物價會進一步上升。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【變成水魚?】事主陳岩到哈爾濱松北區的「北岸野生漁村」一家餐廳就餐,包括三種鐵鍋魚配菜和酒水,共付款10302元人民幣,但事主結賬時發現之前稱重10.4斤的鰉魚,變成了14.4斤,其他魚也......報道﹕...

Posted by 明報突發組 on Sunday, 14 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街市 領展 罷市

上 / 下一篇新聞