港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】領隊向團友介紹熱氣球無提保險 稱不知報名費包保險否 (16:35)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。慘劇發生將近3周年前夕,死因庭終就事件召開死因庭聆訊。涉事勝景遊的隨團領隊歐偉光供稱,於旅行團途中曾3次向團友介紹熱氣球活動,又稱會收取190美元熱氣球報名費,當中120元交予當地公司,另外70元為他個人收益。

歐偉光供稱,在旅行頭3天,曾3次向團友介紹熱氣球飛行的自費活動,曾展示相片、解釋飛行時間、熱氣球着地姿勢、禁止攜上熱氣球的物品等,並於2月25日晚飯時間向團友確認是否參加,其中9人參加熱氣球活動,他隨即收取190美元報名費。

政府律師聞言隨即指出,歐並沒有問及或檢查團友的保險,亦沒有提及保險事宜,獲歐同意,歐又表示他不清楚交予熱氣球公司的120元內有否包括保險費用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【羅生門】愛港之聲前成員彭春娥指被騙20萬,「報咗5次警都無人理」,但李偲嫣說從來無與彭春娥交往……http://bit.ly/1mC8ahd【千人遊行撐警 促緝「滋事分子」】http://bit.ly/20xIsaY【新東補選】被...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱氣球慘劇

上 / 下一篇新聞