港聞

藏獒衝出咬傷鄰居漢 退休警罰6000元 裁判官指狗房普通鎖不足預防 (16:25)

高約1米、重45公斤的藏獒,去年7月趁主人家中電閘打開時衝出去並咬傷鄰居,本身為退休警長的狗主丈夫被控「身為於公眾地方在沒有以帶牽引或加以控制下咬傷人的狗隻的畜養人」罪。案件今日裁決,裁判官稱,被告只在狗房安裝普通門鎖,不足以防止年輕有力的藏獒離開狗房,裁定被告罪名成立,罰款6000元。

被告鍾建新(52 歲)是本地藝術家兼退役警長。裁判官稱,被告雖然不是狗主,卻是藏獒的蓄養人,有責任看管狗隻。裁判官認為,以狗隻的高度和力量,有可能自行開門,故認為被告沒有採取措施,確保把藏獒隱固地鎖好在狗房。

辯方求情稱,被告沒有案底,事件意外成分重,而被告在事發後已加強監管狗隻。裁判官指,案件嚴重性在於藏獒在無人挑釁下卻主動攻擊途人,判處被告罰款6000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【變成水魚?】事主陳岩到哈爾濱松北區的「北岸野生漁村」一家餐廳就餐,包括三種鐵鍋魚配菜和酒水,共付款10302元人民幣,但事主結賬時發現之前稱重10.4斤的鰉魚,變成了14.4斤,其他魚也......報道﹕...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 14 February 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞