港聞

【旺角暴力衝突】亞視《龍門陣》舊片瘋傳 曾鈺成談暴動:人人安居樂業 六七暴動都搞唔起 (16:11)

旺角年初二凌晨發生嚴重警民暴力衝突,政府將事件定性為「暴亂」,對於造成事件的源頭則眾說紛紜。立法會主席曾鈺成早前表示「官逼民反」不是騷亂理由,否則社會一早「亂晒」。但有網民翻出20多年前曾鈺成在亞視節目《龍門陣》的一番說話,他當時指「如果人人都安居樂業,人人都對港英政府是感恩戴德,想亂都亂唔起喎」。

有關片段近日在網上瘋傳,當年同場的有已故民主黨前黨鞭司徒華,現任立法會議員黃毓民則當主持。當時司徒華指,戰後的社會動亂皆是由香港以外的引起,曾鈺成則回應,「如果不是本身有勞資矛盾,(工潮)要搞都搞唔起」。

曾鈺成又指,六七暴動驅使港英政府推出福利政策,「若沒有六十年代工潮,以及之後引起動亂,英國政府70年代便不會有後來的福利政策」。黃毓民答道,因此爭取民主就要抗爭,司徒華則揶揄曾鈺成「使唔使再搞多呀?」

曾鈺成20多年前言論被網民翻出,有網民指他「今日的我打倒昨日的我」、「失憶了」、「曾主席完美示範咩嘢叫寬以待己,嚴以待人」,也有網民說「曾鈺成支持暴亂喎」、「有暴亂才有日後的福利」等等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「是否支持梁振英?」】周浩鼎反問:「支持梁振英?支持特區政府?我聽唔明你問題,你搞清楚先。」http://bit.ly/213G2D0【新東補選】梁天琦指學習對象是黃毓民掟玻璃杯?梁:會做更加多...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月14日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞