港聞

團體斥發展局漠視反對聲音 憂發展大澳會「陸沉」 (15:37)

發展局長陳茂波率傳媒到大嶼山考察,途中分別遇到大澳及梅窩市民示威,抗議當局「假諮詢」,並要求陳茂波出席民間公聽會,聽取居民意見。

幾名大澳居民與守護大嶼聯盟成員在地上鋪橫額,並高叫口號,批評大嶼山發展諮詢是閉門造車。大嶼山發展諮詢委員會早前提交報告,提出將昂坪360纜車延長至大澳,擔心令遊客人數大增,令大澳猶如「陸沉」。他們又指,當局在八成居民反對下開放嶼南路,漠視民意。

守護大嶼聯盟稱,4月前將舉辦民間公聽會,並邀請陳茂波出席。陳茂波回應指會考慮出席,請聯盟提供相關資料。

另外,大澳鄉事委員會10多名成員到場遞交請願信,促請發展局加快發展大澳,並改善附近交通,促進當地旅遊業,亦便利居民出入。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【憤怒過後,誰是贏家?】「敵對與憤怒已經在越來越多人的心裡播下種子……當一個社會的矛盾演化到了這個地步,我們將無可避免地要嚐到惡果,也要為此付上沉重的代價。」http://goo.gl/jW7jXA#陳家亮 #吾生有杏 #醫學院 #大年初一 #旺角 #明報副刊

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 14 February 2016

相關字詞﹕大嶼山 編輯推介

上 / 下一篇新聞