港聞

發展局倡大嶼山發展水上活動滑翔傘 水上活動中心東主冀擴闊道路方便遊客 (15:31)

大嶼山發展諮詢委員會早前提交報告,建議於貝澳及水口等地發展水上活動及滑翔傘等。有於當地經營水上活動中心的市民贊成相關計劃,認為發展對環境影響輕微。

發展局長陳茂波今日率傳媒到大嶼山,視察貝澳及水口等擬作發展地區。於大嶼山長沙經營水上活動中心的梁先生指出,貝澳一帶有6公里長的天然海岸線,適合發展水上活動,而水口擁有內灣,比較淺水,也適合進行風箏滑浪等活動。他相信發展之後,到該地遊玩的人數會以幾何級數上升,因此他認為政府應擴闊道路,方便遊客,「周末有7、8萬人入嚟,水泄不通,巴士排曬隊,東涌入黎等3個鐘頭」。他認為發展對生態影響輕微,因不會涉及大規模破壞及開闢。

而滑翔傘聯會公關袁先生則指,水口一帶有不少矮山,非常適合發展滑翔傘,而且只需加建簡單平台,毋須斬樹就可發展,相信對環境影響輕微。

發展局首席助理秘書長黎卓豪指,當局計劃在水口附近發展佔地4公頃的動物農莊,飼養較溫馴動物,例如羊和兔子等,讓市民體驗餵動物等,初步傾向外判予私人公司營運,並考慮發展民宿等。然而他說當局需研究排污對環境的影響,避免破壞附近生態。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞