港聞

埃及熱氣球慘劇死因聆訊 勝景遊領隊多次唞大氣 認沒協助團員買保險 (14:28)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。慘劇發生將近3周年前夕,死因庭終就事件召開死因庭聆訊。涉事勝景遊的隨團領隊歐偉光承認,沒有親自協助團員購買保險,但稱忘記是否曾提醒團員需要就熱氣球購買保險。

歐偉光作供時顯得非常緊張,多次「唞大氣」。歐稱其職責是提醒團員購買保險,但是否就個別活動投保則由團員自行決定。團員報名時,勝景遊的職員會向團員介紹勝景遊保險,團員可自行決定購買適合自己的保險。

歐又指,於出發前的茶會中曾向團員派發指南,當中提及若團員選擇自費參加熱氣球,則需自行留意保險條款再自己決定是否額外買保險。

歐偉光指,全個熱氣球活動所需費用為190美元,當中包括飛行證書、簡單早餐及簡單保險。不過,歐稱不知道有關飛行保險內容。

歐偉光下午續作供。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你buy唔buy?】問到會否像黃毓民一樣在議會內「掟玻璃杯」,梁天琦說未必會做同一事情,但「會做更加多」以阻止不公義議案通過,例同搶佔主席枱不讓議案表決等......報道﹕http://bit.ly/1ThZCZD【李少光盼警購水炮車...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 14 February 2016

相關字詞﹕法庭 埃及熱氣球意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞