港聞

【短片+多圖】啫喱胸墊藏冰毒 巿值70億港元破澳洲紀錄 3港人1中國人被捕 (13:50)

澳洲警方搗破獲當地歷來最大宗冰毒案,發現毒販利用胸圍啫喱軟墊及藝術工具掩人耳目,內藏液體冰毒,行動中拘捕3名香港人及一名中國籍男子,檢獲的冰毒巿值逾10億澳元(約70億港元)。

被捕的3男1女年齡介乎33歲至59歲,當中年紀最大的男子為中國籍,其餘是香港人,分別被控製造毒品及入口邊境管制藥物等罪名,下月在當地法院提堂,若罪名成立,有機會面臨終生監禁。

據外國媒體及當地警方資料顯示,澳洲聯邦警察接獲中國國家禁毒委員會線報,自去年底展開打擊販毒行動,調查不法分子經亞洲向澳洲提供毒品。澳警去年12月23日至30日取得搜查令,在悉尼4處地方發現約530公升液體冰毒被藏於一批藝術工具內,以及2公斤固體冰毒。

另外,在去年拆禮物日,澳洲警方在一個來自香港的貨櫃內搜出毒品,在箱內胸圍啫喱軟墊發現約190公升液體冰毒,並拘捕4人。

澳洲司法部長Michael Keenan形容,今次案件為澳洲歷來破獲的最大宗液態冰毒案,今次成功破案,對澳洲執法部門來說是好消息。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咩人貼地得過我?】身為版權法專家的大律師公會主席譚允芝指,不清楚法律如何應用的人,才是真正「離地」,「我唔係要日日喺度streaming(串流)、上網先叫係貼地嘅人,而家係講法律點應用,有咩人貼地得過我?」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 14 February 2016

相關字詞﹕液體冰毒 澳洲警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞