港聞

下一篇
上一篇

【消委會】每年約60宗大型活動投訴 消委會籲主辦商加強與消費者溝通 (13:43)

每年都有不少大型遊樂活動在本港舉行,如嘉年華、跑步比賽及音樂會等,均成為市民假日消閒活動。但過去3年,消委會平均每年接獲約60宗涉及大型遊樂活動投訴,有關服務質素佔最多,亦有人關注活動潛藏的安全問題。

消委會稱,部分遊樂活動被批評物非所值,問題多源自主辦商管理及安排不當所致,尤其是大型戶外活動較易受到天氣或突發情況等影響,故主辦商應預早因應不同情況制訂應變措施,例如設立退款機制,亦要特別留意場地及人流控制,使活動順暢舉行。

另外,消委會提醒若遇突發事故,主辦商應即時向消費者發放信息,例如於其網頁或其他宣傳平台更新活動的最新消息,主辦商亦應確保活動實際內容與廣告或宣傳一致,否則有可能被視為應用虛假商品說明,觸犯《商品說明條例》。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你同意嗎?】港區全國人大代表李少光認為,近年不少政黨及大學講師等「為反對而反對」的理念在年青人中間滲透,年青人有理想,但不經分析好易被煽動,「好似落咗藥咁」,由有抱負的年青人變成禽獸.....報道﹕...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕消委會

上 / 下一篇新聞