港聞

私人市場起薪點低逾15% 新入職學位公務員或需減薪 (12:58)

學位眨值,連公務員學位職系入職薪酬都可能要下調。報道指,公務員薪俸及服務條件常務委員會委託顧問進行的公務員入職薪酬調查已完成,提到私人市場大學畢業生入職起薪點較公務員同類職位低逾15百分比,由於差距太大,包括二級行政主任在內超過30個學位及相關職系入職薪酬可能需下調,估計可能調低1個薪級點,即相等於減薪約5個百分比。

薪常會每3年一次委託顧問進行公務員入職薪酬調查,顧問收集了逾百間私人機構於2015年4月入職薪酬,結果顯示,學位職系公務員入職薪酬大幅高於私人市場15百分比,或需調低有關職系起薪點,以貼近市場。

報道提到,其他公務員職系起薪點,與私人市場相距不多於5個百分比,應不會建議調整,其中中學文憑職系起薪點,私人市場較公務員高約3%,專業職系則私人市場較高務員低約5%。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【珍惜繁體字】文學作家胡燕青表示,繁體字地區的中國人要學簡體字,容易得很,用心的話,一天學會……為簡體字花費課時,不如多學習一首唐詩報道: http://bit.ly/20y1GgK【曾鈺成:未經深思熟慮提出致「思想混亂」 引進簡體字製...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞