港聞

【新東補選】梁天琦指學習對象是黃毓民 掟玻璃杯?梁:會做更加多 (12:10)

新界東補選將本月28日舉行,now新聞台今早舉行論壇讓各候選人同場辯論,其間問到哪一位議員是他們想學習的對象。

本土民主前線梁天琦直指,他想學習的對象是獨立議員黃毓民。問到會否像黃毓民一樣在議會內「掟玻璃杯」,他說未必會做同一事情,但「會做更加多」以阻止不公義議案通過,例同搶佔主席枱不讓議案表決等,「合法又好,唔合法又好」。

公民黨楊岳橋說,公民黨吳靄儀及社民連梁國雄等都是他的學習對象,「(我)作為新丁都要學習(他們)」。問到揀選吳靄儀是否代表現任公民黨議員不值得學習,他補充:「所有公民黨成員都係值得學習對象」。

其他候選人說立法會主席曾鈺成是他們學習對象,讚揚他處事較中立。

新界東補選參選人除了楊岳橋和梁天琦,還有民建聯周浩鼎、獨立方國珊、新思維黃成智、獨立梁思豪、無黨派劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽下主席講啦】立法會主席曾鈺成說,中國語文科一旦引進簡體字,教學上會產生很多問題,「如果容許,那末把『前後』寫成『前后』、『水準』寫成『水准』、『示範』寫成『示范』,是否都不算錯誤?」報道﹕http://bit.ly/244hagS【...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新東補選 梁天琦 楊岳橋

上 / 下一篇新聞