港聞

【旺角暴力衝突】開槍殺暴徒?何君堯:表述得唔錯 (09:39)

旺角年初二凌晨發生嚴重警民衝突,其中一名交通警員向天開兩槍示警引起爭議,新界關注大聯盟召集人何君堯昨日在「城市論壇」認同警員開槍,被問到是否想射殺香港人,他稱「唔係話殺市民,係殺暴徒」,言論引起熱論。

何君堯今早接受港台節目訪問時稱,昨日「表述得唔錯」,認為「在合理情況下採取合理決定」,大家都會接受,又說不能「就咁睇開槍就錯」,否則是斷章取義。

他說,當時衝突中警員生命受到威脅,連警棍都不能使用,又要拯救跌倒的同伴卻被大量「暴徒」攻擊,故鳴槍示警,今次非「開槍殺暴徒」,但「將來點做就要按警方專業決定」。

接受同一節目訪問的法政匯思召集人任建峰稱,看到昨日「城市論壇」的片段感到失望,認為現時社會最需要的是「降溫」,而非互相吵罵,並對何君堯言論感到悲痛,慨嘆何君堯作為社會「有頭有面」人士,卻說出一些挑釁性說話,「係咪暴徒畀法庭決定」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【探究底因】民建聯葉國謙質疑調查動機為轉移視線至政府管治問題,「說是官逼民反才這樣暴力?」報道:http://bit.ly/1Py0d6U【張曉明﹕「極少數激進分離分子」毁法治張稱事件與23條無關 劉銳紹﹕免損建制派選情】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞