港聞

【旺角暴力衝突】23條立法? 吳秋北指傳媒「轉移視線」 急須處理「如何讓正義伸張」 (09:50)

全國港澳研究會副會長劉兆佳日前回應旺角警民衝突事件時,直指「23條立法愈快愈好」,引起外界關注。曾多次建議引入《國安法》的工聯會理事長吳秋北今早在商台節目質疑,傳媒討論23條立法是想「轉移視線」,為事件開脫。

吳秋北解釋,23條立法是香港憲制責任,並非因為某些事件決定是否立法,「因為旺角呢件事,轉移到基本法(23條)立唔立法,傳媒或主持有意無意間想為旺角這件事開脫轉移視線」。他強調,媒體作為公器,不應有意無意間成為反對派工具。

吳秋北認為,現在急須處理的是「如何讓正義能夠伸張」、警察如何有效執法、以及懲罰犯法分子。

至於有關人士被形容是「分離分子」,吳秋北指,當晚一些「暴徒」叫出「香港建國」,已經是「分離主義」,「你話係個別啊,抑或本身有意識做呢樣嘢,喊出呢啲口號已經係分離主義啦」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【68個小孩的老師】元岡幼稚園老師,大都是減薪來找教育真諦。許主任說,以前她的學生為做不完功課而哭,現在的學生則因為放假太想念她而哭。http://bit.ly/1Py2i2N【面試設情景題 叮走消極應徵者】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 吳秋北

上 / 下一篇新聞

相關新聞