港聞

下一篇
上一篇

【情人節】女愛暖男夠溫柔 男愛麥記女肯捱 劉鳴煒今晚下廚冧女友:都係睇樣睇性格 (21:12)

一年一度的情人節又到了,單身人士除參加「去死去死團」抵制情侶們放閃外,其實可改變自己心態,以平常心面對,甚至好好裝備,隨時明日就會遇到真命天子或真命天女。

近年網上有不少潮文控訴港男、港女性格有缺陷,那到底怎樣的人才受異性歡迎?兩性專家胡世君表示,傳統上有男子氣慨、有領袖能力的男生均很受女孩子歡迎,不過近年卻出現一個新名詞「暖男」,同樣令女性為之瘋狂。

胡解釋,暖男泛指性格溫柔、懂女孩子心理的男生,他認為,香港女生普遍性格強勢,若適時有男生能關心其弱點,照顧其情緒,即使不是特別富有,女生也容易動心。

那暖男難做嗎?胡世君說,暖男不是一個特定的行為,而是一種性格和習慣,也不是「做兵」、「乜都做」、任女生擺布,最簡單的是隨身帶備紙巾,當女生有需要時即可伸出援手,這已經可被定性為暖男行為。

那女生呢?胡世君說,除傳統溫柔、小鳥依人的女生外,男生傾向喜歡願意一齊捱的女生。香港女生較強勢,價值觀受物質及外界影響,有時對男孩子的經濟要求較高,例如不少女生會要求男生有樓,胡世君說,「有時不是男仔不願做,而是做不到」,如果女生願意有商有量,不只以自己角度出發,能多體諒對方,更易打動男人心。

至於今天仍單身的你,胡世君提提你,其實情人節只是一年365日中的其中一天,只是被商業渲染成一個要慶祝的節日,沒有情人的話,也可以安靜做自己的事,好好享受一個星期日。

獲大讚「Package好」的劉鳴煒,沒有單身者的糾結,他今日早已決定為女友親自下廚,「諗過煮Pasta,好似太Hea,所以諗住煮粟米湯同Pizza。」

唔係掛?罐頭湯同叫外賣?劉鳴煒解釋粟米湯由一粒粒粟米開始煮起,絕非罐頭湯質素,至於Pizza也會親自搓皮,絕對有誠意。

問到今日男女要吸引異性應要有什麼特質,劉稱相信不論何時,最重要的始終是外貌及性格,「識一個人有觸電感覺,都應該由外貌開始,要相處落去就一定睇性格,無理由純睇Package。」

如撇除其家底背景,劉又有何吸引人之處,是否就是靚仔?劉即超級靦腆:「呢d你哋講,點會我自己講。」

【愛多80年】John:如果你要結婚而認為自己可以改變對方,你是傻的。你不能。不要以為你可以。報道:http://bit.ly/1KixXqb【多圖:相愛20載】謝謝你的愛!換肝漢重生 攜妻甜蜜同度情人節...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 情人節 劉鳴煒

上 / 下一篇新聞