港聞

下一篇
上一篇

無買樓、無婚戒、無蜜月、無婚宴 調查:兩成人接受「全裸婚」 (16:11)

有調查顯示兩成受訪者接受「全裸婚」,其中六成認為傳統結婚儀式成本太高及結婚儀式太繁瑣。不接受全裸婚的受訪者中,有55%因「希望為一生一次的婚禮留下美好回憶,不能草率簡單了事」及48%因「擔心父母及伴侶家長反對」而拒絕全裸婚。

「全裸婚」意即沒有自置物業、沒有婚戒、不去度蜜月、沒有禮金、不設下午或晚上婚宴。

明愛向晴軒「飛越愛情輔導服務」於1月至2月期間,訪問了474人,47%受訪者處於24至33歲的適婚齡,逾五成以上受訪者月薪介乎1萬元至2.5萬元。

Roy和Janice在大學相識,拍拖逾6年,計劃在3至4年內結婚。他們之前去婚紗展,得知結婚開支至少需20至30萬,再加上親人之前結婚也耗費不少,兩人一致認為結婚太繁瑣,決定「半裸婚」,不打算設晚上婚宴酒席。

80後化名阿yan的太太,當年結婚只用了10萬元買婚戒、雙方家人食飯及拍照,婚後她到丈夫家住,未有租屋或買樓。之後有小朋友,阿yan回娘家住,但丈夫未有同行,兩人分開居住1年多,阿yan坦言,當時即使每周見面4至5次,雙方都出現不少磨擦。阿yan其後搬回丈夫家,但4歲的小朋友則與婆婆同住,她說並不打算買樓,遲些會接小朋友回丈夫家生活。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【希望無事啦……】http://bit.ly/1RBpBLP【旺角暴力衝突】何君堯同意應開槍殺港人?何:唔係殺市民,係殺暴徒http://bit.ly/243jC7r【【旺角暴力衝突】曾俊華:以守護本土掩飾仇恨宣泄是狡辯引「所羅門...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 情人節 結婚

上 / 下一篇新聞