港聞

下一篇
上一篇

【短片:旺角暴力衝突】梁頌恆指民建聯將港推向末期癌症 李慧琼斥侮辱:我經超級區會選出 (15:03)

旺角年初二凌晨發生嚴重警民衝突,外交部指是次衝突由本土激進分離組織策動,青年新政召集人梁頌恆認為,當局不斷施壓,會令示威者有更大反彈;民建聯主席李慧琼則認為,本土主義應有正面作用,引領人欣賞本土情懷,批評策劃事件的人是假本土極端行為,她又不認為在這個時間就廿三條立法有助解決問題。

梁頌恆認為,外交部高調指旺角衝突由本土分離組織發動是「睇高本土派、睇低香港人」,或令「真港獨派暗爽」,認為已達到可與外交部對話的水平。

他又指,當局施加的壓力愈大,示威者的反彈亦愈大,憂將來的示威活動將更激烈。李慧琼表示,自己接觸很多年輕人都反對暴力,認為社會應先與暴力切割,再解決深層次問題。梁引述李慧琼稱,暴力是癌細胞的話,民建聯就是將香港推向末期癌症的元兇,李要求梁收回對民建聯的侮辱,又指自己是經超級區議會選出的。

坊間有聲音稱,旺角衝突後可就廿三條立法,李慧琼認為,立法是憲制責任,但並非解決問題的方法,認為政府應先解決青年「上車、上樓、上位」問題;而新界關注大聯盟召集人何君堯則認為,現時是時候去就基本法廿三條立法。

學民思潮黎汶洛則反對就廿三條立法,認為立法是自閹行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一個人也可以很快樂~】http://bit.ly/20TbreR【情人節至元宵 玫瑰燈海照亮有情人】http://bit.ly/1QerwR7【女子一生棄逾萬條衛生巾 用家教環保M巾使用清洗秘訣】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 13 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞