港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】范太指擁梁反梁都無可選擇站暴亂者對面:你逼到我哋無地方企! (12:31)

全國人大常委范徐麗泰回應年初二凌晨旺角衝突,稱事件帶來的客觀效果,是不論「擁梁」、「反梁」都要站在暴亂者對面,「因為你已經逼到我哋無地方企。如果你係唔鍾意我哋嘅特首嘅,請你用合法手段去批評佢,去要求佢改正,或者你要求佢乜嘢要求都得,但係要合法啊!如果你損害呢個社會嘅安寧,損害香港整體利益,你叫我哋點能夠諒解你?無辦法啊,你搞到我哋無辦法啊!」

范徐麗泰強調,她們站在暴亂者對面是「無可選擇」,若她因此被認為是擁梁,「我都無辦法」,「我從來都唔係只支持政府,有時都認為政府要改善,但(衝擊者)搞到我哋無辦法」。

范徐麗泰續說,事件影響香港市民,「個個心根本過年好唔安樂」,又指很多朋友、甚至不認識她的人,都感嘆香港這樣「點算好」。她又形容,衝擊者被人利用,被人煽動,亦沒有自律能力,「今次好彩無造成命案,做呢啲事幹有無諗過後果?」

她續稱,家長亦不敢與子女討論這次事件,怕大家又再次爭吵,認為情況嚴重,因為大家不能坦率交流,甚至令家中不和諧。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恐怖傾向】張曉明批評鼓吹暴亂有理是「是非不分」、「黑白混淆」、「意圖嫁禍於人」的奇談怪論,強調「正義能戰勝各種邪惡」,不會容忍極小數激進分離分子毀壞香港法治環境。報道:http://bit.ly/20vYzpm【旺角衝突】梁振英:被捕...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞