港聞

下一篇
上一篇

劉業強否認已組新界黨:有籌委會但仍需周詳考慮 (12:52)

鄉議局今早舉行新春團拜活動。對於有報道指鄉議局已成立新界黨並選出正、副主席,鄉議會主席劉業強否認,但承認有成立籌委會回應鄉民訴求,亦有考慮成立政黨,惟會想得周詳才決定是否成立政黨。

他說鄉議局打正旗號支持政府執政、愛國愛港的人士,他承認有屬鄉議局的議員有興趣參選,但指組黨若成功,不容許有雙重黨籍,也要解決包括黨規、籌備及資金等工作,但現時未有時間表。

劉業強又在鄉議局新春團拜致歡迎辭時指出,組黨不是其個人一廂情願,而是鄉民迫切希望組黨,爭取在各級議會上,有自己的代表表達他們的訴求,不希望再假手於人。他又稱,鄉議局一向支持中央政府和特區政府穩定力量,在大事大非問題上必定以大局為重。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【杜絕小販】據良景邨業主立案法團會議紀錄,過去管理公司「港深」曾多次尋求警方協助解決小販問題不果,建華遂提出兩個方案,「代法團申請禁制令」及「擴大授權管控小販範圍」,港深並就禁制令向律師諮詢法律意見。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 13 February 2016

相關字詞﹕鄉議局 劉業強 新界黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞