港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】范太:衝擊警卻遮頭戴口罩是懦夫 指須紓緩青年不滿 (11:53)

全國人大常委范徐麗泰回應年初二凌晨旺角衝突,稱「我都想問,到底呢班暴民想做乜」,「點解咁多仇恨,我無法理解」。她認為,「憎(特首)梁振英又好,想佢落台又好,憎警察又好,都唔可以做啲咁嘅事,唔係正當理由」,批評他們只為發泄仇恨,「(衝擊者)心裏面可能有好多仇恨,點解佢有咁多仇恨?我亦都唔知道,無辦法去理解佢」。

范徐麗泰認為,衝擊者以磚頭擲向警察,除了令自己有機會可發泄外,看不到可以做什麼。她又稱,衝擊者是被利用、煽動,雖她沒有實質證據,但可見當場有人指揮,亦有大量裝備,而網上亦有人號召,故認為是有組織的。

范徐麗泰批評衝擊者有膽衝擊警察,但卻遮頭及戴口罩,不願以真面目見人、無膽為自己行為負責,是懦夫行為,「如果做嘅嘢係正義,當然願意以真面目見人。係勇敢行為定懦夫行為,我諗香港市民心中有數」。她續說,年初四復市後恆指跌千點,相信是受到「暴亂」影響。

不過范徐麗泰認為,現在要解的「結」是思考如何跟青年溝通,紓緩他們心中不滿,「有不滿大家攞出嚟講,坦承交流」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【杜絕小販】據良景邨業主立案法團會議紀錄,過去管理公司「港深」曾多次尋求警方協助解決小販問題不果,建華遂提出兩個方案,「代法團申請禁制令」及「擴大授權管控小販範圍」,港深並就禁制令向律師諮詢法律意見。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞