港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】張曉明指震驚痛心:激進分離分子現恐怖傾向 稱「正義能戰勝各種邪惡」 (11:13)

23條立法? 張:與騷亂不相關

中聯辦主任張曉明今早出席鄉議局新春團拜後表示,對旺角騷亂感震驚及痛心,強烈譴責暴力行為,又指香港不能亂是最大共識,不會容忍極小數激進分離分子毀壞香港法治。

張曉明說,對旺角騷亂感到很震驚、痛心,強烈譴責暴徒蓄意及肆意實施打、砸、燒的暴力犯罪行為,認為激進分離分子出現恐怖傾向,又批評鼓吹暴亂有理是「是非不分」、「黑白混淆」、「意圖嫁禍於人」的奇談怪論,強調「正義能戰勝各種邪惡」。

他堅信特區政府及執法機構會依法處理暴亂事件,追究刑事責任。

張曉明續說,相信市民大眾均希望香港和諧穩定,安居樂業,在「香港不能亂」一事上有最大共識,稱不會容忍極小數激進分離分子毀壞香港最寶貴的法治環境。

被問到會否因騷亂而進行基本法23條立法,張曉明表示,兩件事並不相關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【阻差辦公?暴動?】睇片不解釋報道+短片:http://bit.ly/211FltW【劉兆佳:23條立法愈快愈好】http://bit.ly/1oAsyk8【fb稱殺警即捐錢 入境處職員被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 13 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞