港聞

【旺角暴力衝突】梁振英:被捕者無業人士居多不代表社會大多數 大力支持警裝備人手要求 (11:12)

特首梁振英再次回應旺角日前發生警民大衝突一事,指警方會繼續緝拿潛逃人士,將他們繩之於法。

他又說,有關人士不能代表社會大多數,「警方至今拘捕人士當中,組成並不以中學生或大學為多數,多數人士係無業,亦有相當一部份屬於極端組織,因此呢啲暴亂人士嘅組成同政治訴求,同埋佢哋以暴力來表達政治訴求嘅方式呢,唔係社會縮影」。

梁振英要求社會輿論不要為這些暴力行為及動機開脫,不要把暴力行為合理化和塗脂抹粉。

梁振英提到,任何有關警方裝備和人手要求,他都會大力支持,因為社會上有人以升級暴力方式表達極端政治訴求,警方要有足夠人手和裝備應付挑戰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【阻差辦公?暴動?】睇片不解釋報道+短片:http://bit.ly/211FltW【劉兆佳:23條立法愈快愈好】http://bit.ly/1oAsyk8【fb稱殺警即捐錢 入境處職員被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞