港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】范太:睇唔到要立23條或國安法 定性「分離分子」可接受 (11:32)

全國人大常委范徐麗泰回應年初二凌晨旺角衝突,指將衝擊者定性為「分離分子」是可以接受的,因他們不止出於本土主義,而是涉及港獨。但她稱「睇唔到要立23條或將國安法擺落基本法附件三」。

范太說,香港政府尤其警隊有能力控制局面,令香港社會大致上穩定。她稱「無謂將呢件事件拉去23條」,否則是「轉移視線」,反應專注於如何處理這次事件,希望將來不會再發生。

她又稱,將國安法放入基本法附件三需要本地立法,認為落實機會很微。她又引述保安局長黎棟國早前指現無計劃將23條立法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【十年……】周浩鼎擔心,政治爭拗一旦變成統獨之爭,便會陷入如「台灣」一樣,裂痕將難以修補。http://bit.ly/1TfUl4W【新思維民調 周浩鼎超楊岳橋居首】http://bit.ly/1SoRIia【談普教中 建制泛民同撐廣...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞