港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】疑發布唆使殺警言論 入境處職員涉報假案及不誠實取用電腦被捕 (01:09)

社交網站近日瘋傳,有入境處人員在facebook發表捐助殺警織組言論,揚言往後若有組織殺警,每殺1個,他就向該組織捐出1萬元。警方發言人證實,周六拘捕一名30歲姓朱男子,他涉嫌「誤導警務人員」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」,正被扣查。

警方發言人表示,警方網絡安全及科技罪案調查科留意到,近日有人在社交媒體發表唆使他人殺害警務人員,遂展開調查。

周六一名30歲姓朱男子在天水圍區向警方報案,指有人盜取其社交媒體帳號,並發布相關言論。警員調查後,相信有關言論是由該名男子發布;同日午約6時於元朗區將其拘捕,他涉嫌「誤導警務人員」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」,現正被扣留調查。 

消息指,該男子年約30歲,在入境處工作8年,現為入境事務助理員。

入境處回覆指,由於案件仍在調查中,處方不作評論,強調處方非常重視員工的行為操守,若發現任何違法或不當行為,必定依法及按既定程序嚴肅處理,會全力配合執法機關調查。

警方強調,網上世界不是無法可依的虛擬世界,大部分針對現實世界用來防止罪行的法例,均適用於互聯網世界,市民切勿以身試法。

警方重申絕不容忍任何暴力事件;任何人如有違法行為,警方一定會毫不猶豫地嚴正執法,採取果斷行動及其他有效的措施以恢復社會秩序。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講笑搵第二樣啦】涉事留學生指其貼文特意用中文寫成,又指認為正常人都知道,他貼出照片的用意是想讓人明白自己勤力讀書。報道: http://bit.ly/1LmCjYa【美校園槍擊案 兩15歲女學生身亡 不排除二人自殺】...

Posted by 明報突發組 on 2016年2月13日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞