港聞

下一篇
上一篇

【情人節單身出街無有怕】網民fb邀睇戲飯局 蘭桂芳單身派對 (11:00)

每逢佳節怕單身,尤其是二月十四日情人節,不少單身人士或寧願窩在家中也不願外出看着「街裏愛人一對對」,連獨自在餐廳吃飯也怕顯得礙眼。不過,社交網資訊發達的今天,「一支公」在情人節也可過得精彩。

有網民在facebook群組搞飯局,相約一班朋友齊聚過「好warm」的情人節,有人則包場呼朋喚伴睇《十年》,40張飛迅速被搶購一空,甚至有餐廳一反傳統,在情人節只做單身者生意。所以話,「單身出街又有乜好怕?」

新興的fb群組「宇宙飯腳」提供平台讓人找伴食飯,只要留下地點、時間,就可邀得陌生人同枱用餐。從事婚姻業務的Doris P亦是飯友一員,情人節大搞Sweet Sweet飯聚活動,認為「不管有無情人,亦可成班人好warm咁過」。

Doris P強調飯局絕非speed dating,只是聽到身邊朋友呻「無節目」,才搞飯局,正與有興趣飯腳商量當晚到那裏食餐好,希望大家可聚埋開開心心地過。

Doris P透露已曾主動約過數次飯聚,多數有7至8人參加,試過一行人在南丫島行山、吃東西,玩足半日。她表示,過去曾有「宅男」參加,對方稱平日放假只在家中看影碟,但現時卻可跟不同飯腳吃飯,甚至一齊學泰拳或瑜伽等,「做宅男當然無問題,但有更多節目可揀亦是好事。」

蘭桂芳就有新派韓國餐廳一反傳統,情人節不趁機大做情人餐,反而將情侶們拒諸門外,當晚大搞單身派對,收費每人150元包飲品,現場派出DJ打碟搞氣氛,又大玩緣份遊戲,隨時為參加者成就一段良緣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情人節,考心思】4位男士參加工作坊,一針一線自製環保衛生巾,製成品送給心愛的另一半......短片+報道: http://bit.ly/1o8b2Dw【情人節】女子一生棄逾萬條衛生巾 用家教環保M巾使用清洗秘訣...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月12日

相關字詞﹕情人節 編輯推介

上 / 下一篇新聞