港聞

下一篇
上一篇

【車場大爆炸】航拍火場見證全場泡膠箱燒毁 波及31輛重型車 列縱火重案組調查 (23:56)

周六凌晨長沙灣貨櫃碼頭南路一個露天停車場發生三級火,場內一個露天回收貨倉內數以萬計的發泡膠箱燒成灰燼,事件中31輛重型車被波及燒成廢鐵,消防調查後認為火警有可疑,警方列作縱火交由重案組調查。

本報記者以航拍機在高空拍攝火場情況,從照片可見,整個露天停車場面積達數萬平方米,近中央位置有一個用鋅鐵間開的露天回收貨場,貨場三面被拖頭、旅遊巴及私家車等包圍;火警後,回收貨場燒成一片焦黑,外圍鐵皮扭曲變形,周邊共31輛旅遊巴、貨櫃拖頭及私家車等則燒熏黑;記者置身停車場外逾百米,也能聞到四周彌漫一股濃烈焦臭。

對於為何現場會存放大量發泡膠箱,原來有關物品有價有巿。據本地回收公司負責人莊先生透露,一個用過而完整的發泡膠箱,回收價高達3至5元。他指本港不會有回收商把箱子循環再造,原因係發泡膠箱體積大,相對運輸費昂貴,根本無經濟效益,但箱子運到內地則有人肯收購,以便用來運載蔬菜之類,故香港仍有回收商收購。

莊先生指出,雖然發泡膠相體積大及價值低,但部份中港貨櫃車以「吉櫃」返內地時,如「順便」運載發泡膠箱,亦能獲得報酬,達到雙贏局面,符合成本效益。故有回收商會把發泡膠相存放在中港貨車停泊的車場旁,以便司機回內地時可取走。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧愛】李先生當日求婚時自製紙飛機戒指求婚,訴說愛語:「I am your pilot,and I will fly you to the sky.(我願做你的機師,帶你飛上雲霄)」報道: http://bit.ly/1SN4sQk...

明報突發組貼上了 2016年2月13日

相關字詞﹕編輯推介 車場大爆炸

上 / 下一篇新聞