港聞

下一篇
上一篇

【短片:哪一天我們會飛】險換錯肝漢悟恆久忍耐的愛 以紙飛機求婚戒指向妻再許諾共度餘生 (23:19)

「如果他真的離開了我,我真的不知怎算,幸終於過了這關」,去年在換肝手術半途被叫停,「白捱一刀」的46歲嚴重肝衰竭病人李浩遠險入鬼門關,向來以夫為命的愛哭妻子伍美慈連日在鏡頭前抹淚求肝,掀動全城惻隱之心。幸眼淚獲上天垂憐,換肝成功的李先生臥榻4個月後,上月初已出院,感恩今天再與家人、朋友共渡情人節。

李浩遠去年初確診酒精性肝硬化,半年後惡化至嚴重肝衰竭,至8月25日獲告知覓得合適肝臟,未料翌日開刀半途,才發現該肝臟來自腎癌病人。中止手術後病情急轉直下,傳媒每日替他倒數生命,到9月9日終迎來真正喜訊。

那段換錯肝與等肝的歲月,驚嚇全由太太伍美慈(Michelle)承受,她請假一個多月照顧丈夫,每日睡不到3小時,主動聯絡傳媒呼籲求肝,每次都在鏡頭前淚流不止,「那時我講起就會哭,報道也不敢睇返,怕自己忍唔住,聽到已經好傷心」。幸最終求肝成功,李先生逃出鬼門關。

兩口子是大專同班同學,李先生常以小手工畫畫送給Michelle作追求手段,兩人走在一起第5個年頭的某一天,李先生用文件夾的紙卡製了一架小飛機,裝上螺旋槳、側翼、機尾,飛機下則用膠皮鐵條套了一個指環,以此向另一半訴說愛語:「I am your pilot,and I will fly you to the sky(我願做你的機師,帶你飛上雲霄)」。就此求婚成功,至今結婚20年。

走過死蔭幽谷,李先生一改以往躁動,從妻子身上領悟恆久忍耐的愛,更以昔日求婚的紙飛機戒指,再次向妻子許下餘生一起飛翔的承諾,並打算下一步重臨昔日夫婦一起飛過的大地,首站是法國巴黎,「因為有紀念價值,第一個去的地方是巴黎」。李太聽罷立即糾正:「是韓國呀,度蜜月也是去韓國」,生死考驗換來的小溫馨更懂得珍惜。

明報記者 梁杏怡

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【韓式浪漫】海濱公開展覽約2.5萬朵LED白玫瑰,晚上將會亮燈,場面浪漫壯觀。 (內附展覽資料)睇片+睇相: http://bit.ly/1LmAqux (李紹昌攝)【多圖:超爆笑】網民爭貼回家過年前後對比照 靚女型男變村姑民工...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月13日

相關字詞﹕編輯推介 換肝 情人節 編輯推介

上 / 下一篇新聞