港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】曾鈺成:「暴動」是法律名詞 暫無理由作出與政府、中央不同的判斷 (18:52)

旺角年初二凌晨爆發嚴重警民衝突,本港政府及中國外交部均把事件定性為「暴亂」。立法會主席曾鈺成表示,社會大部份人也不會接受暴力,又指認為掟磚、縱火等仍不是暴力,才是最危險,「唔通殺人先係暴力?」。

對於政府把事件定性為「暴亂」,曾鈺成指,當局有最準確的資料可作判斷,他自己並非完全清楚,沒有理由作出與政府、中央不同的判斷。他又指,「暴動」是法律名詞,法院會對此作出裁決,他也相信香港是法治地方,無人會犯法而不用承擔法律責任。

被問到政府會否藉此就23條立法,曾鈺成引述保安局局長黎棟國表示,政府對23條的立場不會因旺角事件有改變,也不需要猜測。

曾鈺成也表示,任何政府都有需要改善施政,執法引起的爭議全世界都有發生,但也不應使用暴力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明日約滿】涉事單位明天「交吉」,近日一眾環保人士正忙於整理和收拾單位內的回收物。報道: http://bit.ly/1Lmo0CT【拘留逾日 「武器庫」被捕4人獲准「保釋候查」】http://bit.ly/1Lmo1Xo【環保貨...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月13日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞