港聞

5月大男嬰染甲型流感病情嚴重 深切治療部留醫 (17:23)

衛生署衞生防護中心正調查一宗兒童感染甲型流感的嚴重個案,涉及一名5個月大男嬰。該病人有長期病患,自出生後一直為屯門醫院的住院病人。他自2月10日起出現發燒、心跳太快和呼吸困難,其後情況惡化,今轉送該院兒科深切治療部作進一步治療。

男嬰的鼻咽拭子樣本經院方化驗後,證實對甲型流感病毒抗原呈陽性反應。他的臨床診斷為甲型流感併發肺炎,現時情況嚴重。

中心初步調查顯示,病人於潛伏期內沒有外遊,所有家居接觸者沒有出現病徵。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明日約滿】涉事單位明天「交吉」,近日一眾環保人士正忙於整理和收拾單位內的回收物。報道: http://bit.ly/1Lmo0CT【拘留逾日 「武器庫」被捕4人獲准「保釋候查」】http://bit.ly/1Lmo1Xo【環保貨...

明報即時新聞貼上了 2016年2月13日

相關字詞﹕疾病 甲型流感 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞