港聞

下一篇
上一篇

「1908書社」結業 售禁書聞名 創辦人:銅鑼灣事件打擊大陸客購書勇氣 (16:48)

銅鑼灣書店5人失蹤事件至今仍未解決,香港多家出售禁書的書店都大受打擊,其中「1908書社」已於上周一(2月1日)結業。書店創辦人李丹回覆《明報》查詢指,「因銅鑼灣事件沸沸揚揚,預計再次打擊大陸客的購書勇氣,負面影響一年內難以消除」。

據了解,由於自由行減少,以內地客為主要對象的1908書社本已經營困難,加上銅鑼灣書店事件,進一步打擊禁書銷量,故決定關閉書店。

1908書社在2012年開業,位於尖沙嘴北京道樓上舖,書店以內地第一部憲法頒布的年份1908年取名,希望將法治等精神透過書本傳回內地。除了內地禁書外,書店也有歷史、文學及詩歌等書籍,也經常舉行沙龍、討論會、影像放映會,並曾放映多套關注西藏人權問題電影。

書店的創辦人之一李丹,是北京非牟利組織「東珍人權教育中心」創辦人,支援愛滋病人、性工作者等弱勢群體,2006年曾獲美國「銳步人權獎」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【字裏行間】劉兆佳指,特區政府在人事任命、電視發牌等事件上引起社會爭議,管治風格與民眾摩擦日增,加上政制發展問題令各方暴露分歧,導致矛盾不斷升溫……報道:http://bit.ly/20RmeGn【旺角暴力衝突】劉兆佳倡23條立法「愈快...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月13日

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞