港聞

【旺角暴力衝突】「武器庫」租約明屆滿 環團狼狽收拾 「清得幾多得幾多」 (16:07)

警方日前在葵涌貨倉檢獲刀及辣椒水等物品,並拘捕4人,稱不排除與旺角衝突有關,引起環保團體「結束一桶專棄」抗議。組織發起人劉單尼向《明報》表示,單位租約明天屆滿,一眾環保人士正忙於整理和收拾單位內的回收物,因早前警方的搜捕行動拖慢整理進度,劉無奈指「目前只能清得幾多得幾多」。

劉單尼表示,該單位明天「交吉」,近月開始清理單位內物件,早前已安排部分回收物送給農場、市民,不料警方日前搜查單位檢走部分回收物,劉嘆道「收咗包花泥我點畀人(農場)」。她續說,一眾環保人士連日來不敢移走單位內的物件,但搬遷期限近在眼前,希望能在今天內整理好交回單位。被問到環保倉會否繼續營運,劉未有直接回應,只說目前靠環保人士幫忙「清得幾多得幾多」。

上址一直由日前被捕、今早獲保釋候查的何先生管理,何友人、同為環保人士的Kelvin透露環保倉或以私人形式繼續營運,只供朋友暫存回收物,嘆道「再係咁麻煩的話,冇人敢做環保倉」。

本報記者下午曾到單位,內裡有人,但得悉記者後便關門。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【等深入調查】警方指,4人已獲准保釋候查,其中46歲被捕女子須於2月中旬到警署報到,其餘被捕人士須於4月上旬到警署報到。報道:http://bit.ly/1o8lk6H【旺角暴力衝突】拘留逾日 「武器庫」被捕4人獲准「保釋候查」...

Posted by 明報突發組 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 結束一桶專棄 環保團體 武器庫 編輯推介

上 / 下一篇新聞