港聞

曾被內地官媒批「思想病毒」 《十年》已全線落畫 票房料突破600萬 (21:24)

旺角年初二凌晨爆發警民嚴重衝突,令網民紛紛聯想起香港獨立電影《十年》的情節。《十年》自開畫以來,幾乎場場爆滿,引起社會關注和迴響,惟農曆新年起獨家放映《十年》的馬鞍山戲院昨日落畫,今日起已再無場次,電影導演之一的伍嘉良證實,《十年》已正式落畫。《明報》記者曾致電馬鞍山戲院查詢,惟至截稿前仍未獲回覆。

《十年》本周四已踏入上映第9周,早前已陸續在大型影院落畫,至新年前只剩馬鞍山戲院有播映,每天播映1場。由於該戲院不設電話或網上訂票,民眾要親自到場買飛,且只收現金,但戲院仍吸引不少人捧場,更經常大排長龍。

《十年》導演之一的伍家良向本報證實,電影已於昨日全線落畫,表示「戲院通常說原因是有其他戲上」。

根據外國網站Box Office Mojo資料,《十年》自去年12月17日上映以來,截至周日(7日),共錄得逾596萬累積票房,目前料已衝破600萬大關,上周在全港電影中排行第8。

《十年》題材敏感,曾被內地官媒《環球時報》點名批評為「思想病毒」。有網民質疑,馬鞍山戲院終將其落畫,是因「頂唔順壓力」,感謝戲院曾獨自播映,讓觀眾仍能入場支持;但亦有人認為只是戲院無檔期所致。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【籲9月立會選舉同心】戴耀廷重申,非暴力抗爭才是可持續發展抗命方法,「暴力抗爭在香港不會有出路,武力層面不可能勝過當權者,也得不到大多數香港人的認同」。報道:http://bit.ly/1Pt9VHT【旺角暴力衝突】「武器庫」被捕4人獲...

明報即時新聞貼上了 2016年2月12日

相關字詞﹕旺角騷亂 旺角暴力衝突 十年 馬鞍山戲院 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞