港聞

【旺角暴力衝突】劉兆佳:政府管治風格與民摩擦日增 成功特首毋須強硬平息衝突 (15:31)

旺角年初二凌晨發生暴力衝突,有意見認為香港局勢愈亂,特首梁振英愈有機會連任。全國港澳研究會副會長劉兆佳不認同有關說法,稱若要不斷平息暴動、鬥爭,即證明政府管治出問題,中央及特首均不會樂見。

劉兆佳出席電視台節目時稱,不認為「香港愈亂,梁振英愈有機會連任」說法成立。他解釋,成功的特首毋須用強硬手段平息衝突,若政府要不斷平息暴亂、鬥爭,證明管治出現問題,「相信中央或任何一個特首都唔想見到」。

有市民將旺角騷亂事件歸咎於特首梁振英管治手段強硬,劉兆佳稱,特區政府在人事任命、電視發牌等事件上引起社會爭議,管治風格與民眾摩擦日增;加上政制發展問題令各方暴露分歧,導致矛盾不斷升溫。

劉兆佳又指,佔領運動後不少市民對社會現狀感憤怒,亦不抗拒鬥爭行動,相信日後會找理由甚至製造事端發泄不滿,難預料何時會再度出現騷亂。他強調,成功要得到民眾支持,但騷亂事件不得民心,反而將更多人推向對立面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【籲9月立會選舉同心】戴耀廷重申,非暴力抗爭才是可持續發展抗命方法,「暴力抗爭在香港不會有出路,武力層面不可能勝過當權者,也得不到大多數香港人的認同」。報道:http://bit.ly/1Pt9VHT【旺角暴力衝突】「武器庫」被捕4人獲...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂 梁振英

上 / 下一篇新聞