港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】劉兆佳倡23條立法「愈快愈好」 黎棟國:政府立場始終如一 (13:41)

旺角年初二凌晨發生暴力衝突,中國外交部發言人洪磊昨指事件「由個別本土激進分離組織為主策動」。全國港澳研究會副會長劉兆佳在電視台節目表示,應盡快就23條立法,否則一旦香港出現威脅國家事件,中央會直接採取行動,屆時對香港更不利。

劉兆佳在電視台節目指,中央知道本土主義或港獨意識在香港影響力很小,但這些思想將香港與內地放於對立面,亦不尊重中央在一國兩制下享有的權力及責任。他認為,外交部對事件的定性,反映中央憂慮若上述意識日益狀大,會威脅國家安全,甚至被外部勢力利用成為「反動基地」。

劉兆佳認為,事件未必加快23條立法,但認為立法「愈快愈好」。他指23條立法對香港有利,否則香港一旦出現威脅國家安全事件,相信中央不會坐以待斃,會直接採取行動,「對香港更加不利」。

保安局長黎棟國出席商台節目後,亦被問及本港會否因旺角事件而就23條立法。黎棟國強調,政府立場「始終如一」,並無因旺角騷亂而出現改變。行政長官梁振英早前表示,本屆政府無意就23條立法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【潘多拉盒子】對於政府被指無疏導年輕人情緒,張志剛指「我無得好回應」,強調自己無說香港是人間天堂,很多事情可以做得更好,「政府已經很努力地做,但未必盡如人意」。報道:http://bit.ly/1VaHgc9【旺角暴力衝突】環保貨倉被指...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 23條立法 編輯推介

上 / 下一篇新聞