港聞

下一篇
上一篇

【旺角暴力衝突】高永文強調無意打擊小販活動 倡墟市形式營運 (12:51)

旺角年初二凌晨因熟食小販擺檔問題引起衝突,食物及衛生局長高永文強調,當局無意壓抑小販謀生,但希望可規範小販活動,以墟市形式營運,與公共衛生及市民安全取得平衡。

旺角衝突後,有市民批評政府不發牌予流動小販。高永文在商台節目上表示,去年曾在立法會檢討小販政策,重申當局並非壓抑小販活動,僅希望避免影響公共衛生及市民安全,「如果畀佢哋(小販)喺街上搵地方,一定搵最密集地方,會對市民安全有威脅」。

高永文指,希望小販活動可受規範,提議流動熟食攤檔可用墟市形式營運,當局亦可發出臨時牌照予熟食小販,惟旺角無人在區議會提出上述計劃,質疑「如果係關心基層小販,點解唔用呢個方法?」

高永文在節目後指,若市民在區議會提出合適地方營運墟市,多方達成共識,食環署會盡力配合,「我都希望見到多啲墟市……如果試都唔試,就話多關卡、門檻高,採取暴力衝擊達到訴求,希望大家再反思返件事」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【巡邏但無執法?】高永文指,明白小販需要維生,故農曆年前後食環署職員執法非常克制,年初一晚9時前後都無採取任何執法行動。報道:http://bit.ly/1Th0kri【旺角衝突 警接42投訴 監警委員料重點跟進】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂 小販 編輯推介

上 / 下一篇新聞