港聞

姚思榮引統計:訪港客十多年雙位數增長 反水客驅蝗後下跌 (11:58)

指法庭輕判導致更多人衝擊警底線

新春期間,內地訪港旅行團數字下跌7成。旅遊界立法會議員姚思榮在電台節目指,去年訪港旅客數字共下跌2.5%,估計與反水貨客、驅蝗等事件有關,並批評政府中長期旅遊配套不足。

姚思榮在商台節目引述統計,指訪港旅客十多年來均錄得雙位數字比率增長,惟受反水貨客、驅蝗行動等事件影響,去年訪港旅客數字下跌2.5%,11及12月的內地過夜旅客更跌逾一成。

姚思榮預計,今年首兩季酒店及零售業會受影響,若再有負面消息出現,將進一步衝擊旅遊業。他又批評現時香港的中長期旅遊配套不足,應加入更多旅遊景點。

立法會選舉將於今年9月舉行,姚思榮指議會現時政治化,各個委員會都有拉布情況出現。他批評議員為了選票,即使在民生議題上亦會拉布,希望藉此將問題推向政府,從而吸引年輕人票源。

對於本港近年多次出現衝突事件,姚思榮稱若再無措施對抗「暴行」,會出現很大問題,「法庭輕判會導致更多人衝擊警方底線」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退下議會戰線】兩個人,各有何期盼,有何遺憾呢?http://bit.ly/1PIr91Q【單仲偕:遺憾無做過民主黨主席】http://bit.ly/1SmPyzD【網民「熱捧」譚耀宗香囊 拮大頭針兼貼符】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 12 February 2016

相關字詞﹕旅遊業 立法會 拉布 編輯推介

上 / 下一篇新聞