港聞

【旺角暴力衝突】拘留逾日 「武器庫」被捕4人獲准「保釋候查」 (11:29)

警方日前在葵涌貨倉檢獲刀及辣椒水等物品,並拘捕4人,稱不排除與旺角衝突有關,引起環保團體抗議。據悉,日前被警方拘捕的4名市民,經逾24小時拘留,今早已經成功保釋,現已回家休息。

環保回收團體「結束一桶專棄」今早9時許,在facebook張貼公告,表示得知4名被警方拘捕市民今早終於獲保釋,感激各方援助。

警方日前拘捕4名市民後,引來各方環保人士抗議,表示其中3名被捕市民是「Oh yes it's free」回收物資平台幫手,而該貨倉實為環保倉,只用作儲存二手回收物品;被指控為武器的用品,也只是回收物品。

逾30名環保人士昨日到警署門外抗議,親身示範利用化學品製作肥皂,批評警方刻意誤導市民。

4名市民獲釋後,有網民留言支持,但不明白為何只是保釋,而非直接銷案,希望警方盡快解釋。

警方確認4人已獲准保釋候查,其中46歲被捕女子須於2月中旬到警署報到,其餘被捕人士則須於4月上旬到警署報到。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「管理員」唔可以亂認】任何人如違反條例規定,即屬犯罪,經定罪後最高可判處罰款港幣10萬元及監禁2年。報道: http://bit.ly/1XnO1c5【良景邨衝突】小販晚上突全部收檔 稱「手痛、賣晒」...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞