港聞

【短片:旺角暴力衝突】再多一男被控暴亂罪提堂 須守禁足令 僅數人旁聽 (11:06)

23歲失業男子被指參與年初二旺角衝突,今在觀塘裁判法院被控一項暴亂罪。他暫毋須答辯,案件押後至4月7日再訊,他獲准以1000元現金保釋候訊,其間須遵守禁足令,禁止進入旺角指定範圍。

庭內只有數名旁聽人士,與周四周五另外40名被捕人士提堂時有逾百名支持者到庭支持,及幾十人護送離開的情況截然不同。 

被告霍廷昊(23歲) 今被控一項暴亂罪。控方今由檢控官羅天瑋代表。控方申請將案押後至4月7日,待警方進一步調查及索取法律意見,不反對眾被告保釋,但因有合理理據懷疑被告會干犯進一步罪行,要求法庭頒下禁足令,令眾被告不准進入旺角特定範圍,包括旺角道、花園街、登打士街及上海街。

對於被告霍廷昊被羈押逾48小時才提堂,助理刑事檢控專員黎嘉誼今在庭外表示,警方已在48小時內決定檢控霍,警隊條例亦只是表明要盡早帶到法庭,並沒有48小時之限。 

辯方指被告與父母同住,沒有刑事紀錄,由於他本月失業,只能支付1000元現金保釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【巡邏但無執法?】高永文指,明白小販需要維生,故農曆年前後食環署職員執法非常克制,年初一晚9時前後都無採取任何執法行動。報道:http://bit.ly/1Th0kri【旺角衝突 警接42投訴 監警委員料重點跟進】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月12日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞